您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
三都县南岭为村干部建立住房公积金制度
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“我做村干部十来年了,由于村级相关社会保障制度未健全,年轻干部来不久后就走了,留不住他们,为村级干部建立公积金制度是我一直想要努力争取的事,以前是条件不允许没有机会,现在有政策、有条件了,我要为他们建缴公积金,他们是乡村振兴的主力军,让他们感受到住房公积金制度带来的关怀,让他们留下且有所依靠,让他们更有干劲……”南岭村党支部书记高兴地说。

2021年3月29日,州公积金中心三都县管理部成功为三都县三合镇南岭村7名村干部开立住房公积金账户,南岭村成为实施黔南宜居“聚保增”改革以来首家村级干部建立住房公积金制度,对稳定村级干部队伍,留住村级年轻干部人才,推动乡村振兴战略实施具有积极地促进作用。

今年以来,州公积金中心三都管理部深入推进政金合作黔南宜居“聚保增”改革,结合开展住房公积金政策宣传活动,针对南岭村干部年轻化的特点,加大宣传力度,拓宽宣传渠道,构筑立体化的宣传模式,让村级组织和村干部了解、关注住房公积金制度,最终让村干部加入到住房公积金制度中来,真正让住房公积金政策飞入寻常百姓家!


上一篇:
下一篇:

相关信息