您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻
州公积金中心召开党组理论学习中心组2021年第八次集中学习暨党史学习教育 第十次专题研讨会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年11月29日,州公积金中心召开中心党组理论学习中心组第八次集中学习暨党史学习教育第十次专题研讨会。会议由中心党组书记、主任艾力主持,州委党史学习教育第十五巡回指导组组长欧开灿到会指导,中心机关干部参加会议。
    会前,中心机关干部自学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及其说明等内容。学习会上,传达学习党的十九届六中全会精神和党的十九届六中全会精神的相关文章,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》《论中国共产党历史》《中国共产党贵州历史第一卷》等书目节选内容,学习黔南红色故事《红军长征四过黔南》,中心领导班子成员以“学习贯彻党的十九届六中全会精神 在新的赶考路上继续拼搏奋斗”为主题开展研讨发言。

会上,欧开灿对中心本次集中学习研讨取得的成效以思想政治有高度、组织学习有力度、交流研讨有深度三方面给予了充分肯定。同时,对下步工作提出要求,要抓实学习,结合“三个历史决议”“七一重要讲话精神”“四史”进行学习,做到内化于心、外化于形。要抓好示范,中心领导班子成员坚持先学领学,以“关键少数”带动“绝大多数”,营造一级带一级的学习之风。要抓好统筹,做好规定动作,突出特色亮点,重点推进我为群众办实事,建立办实事的长效机制

艾力总结讲话强调,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,并与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神融合贯通,切实从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取推动我州公积金事业发展新征程的磅礴力量。要着力提高守纪律讲规矩的政治觉悟,持之以恒推进中心系统党风廉政建设和反腐败斗争,强化政治意识和规矩意识,严格执行中心“十个必须”工作行为规范,切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与当前重点工作结合起来,以更坚决的态度、集中更多的力量、采取更有力的措施,大干苦干30天,全力以赴抓好各项考核,确保圆满完成年度目标任务,为全年工作交上一份满意的答卷。

上一篇:
下一篇:

相关信息