您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 运行分析
索 引 号: 000014349/2021-4109940 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-12-14 10:32:31
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州住房公积金管理中心 2021年11月主要业务指标完成情况通报
黔南州住房公积金管理中心 2021年11月主要业务指标完成情况通报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

黔南州住房公积金管理中心

202111归集扩面工作完成情况通报

中心各科室、各管理部业务部

根据中心工作要求,现将全州202111月住房公积金归集扩面指标完成情况通报如下:

一、归集指标完成情况

11月全州住房公积金按5%7%9%进度应归集31458万元,实际归集30913.59万元,未按序时进度完成归集544.41万元,完成归集任务31458万元的98.27%,完成年度归集计划奋斗数90.35%,完成对外公布归集计划的93.44%

截止202111,全州住房公积金归集355083.12万元,同比多归集21941.15万元,增幅为6.01%11月完成归集任务排名前三位的管理部为:独山管理部、长顺管理部、惠水管理部,分别完成105.63%103.35%103.18%;排名后三位的管理部为瓮安管理部、平塘管理部、罗甸管理部 分别完成84.42%、96.25%、97.40%。完成全年归集任务进度排名前三位的管理部为:罗甸管理部、长顺管理部、龙里管理部,分别完成95.82%、93.37%、93.23%;全年归集任务进度后三位的管理部为瓮安管理部、平塘管理部、直属业务部,分别完成78.49%、88.10%、90.50%。其中,瓮安管理部已连续多次排名末位 。

二、制度扩面工作情况

1-11月全州共新增缴存单位1069个,新增缴存职工24253人,较上年同期增长254个单位,多新增缴存职工5265人,增幅分别为31.16%,27.72%。11月全州共新增缴存单位87个,新增缴存职工1935人,较上年同期分别增长1个单位152人,增幅分别为 1.16% ,8.52 %。

三、11“银行+企业”归集扩面工作开展情况                                 


11月中心对“银行+企业”工作提出新的要求,要求“银行+企业”的归集活动月延长至11月30日,同时要求每家银行在11月内必须至少扩面建缴公积金缴存单位2户,各家委托银行积极响应,11月新增单位103个,新增建缴人数240人,全州缴交金额43666元,认真落实好“我为群众办实事”的党史学习教育目标,践行公积金人的初心使命担当。


三、下一步工作措施和要求            

(一)2021年年度工作时间已进入倒计时,有效工作时间不足1月,完成全年归集任务迫在眉睫,各管理部(业务部)要坚决统一思想,统一步调,把完成全年计划归集目标任务作为12月首要工作,各管理部(业务部)要咬紧牙关一鼓作气,做好年末冲刺,确保按时完成年度归集目标。

(二)根据中心党组书记、主任艾力同志的要求,各科室、各管理部(业务部)结合自身实际情况,认真分析资金缺口,寻求缺口补足资金来源,在最后一个月的时间里要积极与当地政府和财政局沟通,取得财政支持,确保财政预算单位的职工住房公积金及时足额拨付并按时分配。不但要做到应收尽收,还要尽力在内部挖潜和外部扩容上有新的突破,凝心聚力抓归集。

(三)各管理部(业务部),截止11月全年归集任务完成排名靠前的管理部要再接再厉,继续保持,争取超额完成归集任务,为全州归集任务的完成做出最大的贡献,排名靠后的管理部要迎头赶上,力排万难,后发赶超全力完成归集任务。

(四)各管理部(业务部)在坚持内部挖潜,外部扩容的同时还要认真总结经验,分析当地经济情况,认真思考研判,做好来年工作的谋划布局,以及和各县(市)府、财政部门、受托银行之间加强

(五)各管理部(业务部),要持续重点关注和推进村社区常任在职干部纳入公积金缴交工作的进展,要把该项工作当成2022年重点工作来抓,及时随时与当地政府部门以及部门负责人沟通,尽快寻找到落实中心提请的“关于将村(社区)常任干部纳入公积金缴存的函”的工作突破口,加快村干建缴进度

   

附件:202111全州归集资金目标任务数推进情况表

黔南州住房公积金管理中心

                                2021127

上一篇:
下一篇:

相关信息