您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党史学习
州公积金中心组织机关党员干部和退休老干部 观看红色电影《长津湖》
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

州公积金中心组织机关党员干部和退休老干部

观看红色电影《长津湖》

   

    为隆重庆祝中华人民共和国成立七十二周年和第九个老年节,结合“我为群众办实事”实践活动大力扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统1014日下午,州公积金中心组织中心机关党员干部和退休老干部开展“重阳节”观影活动,大家一同观看电影《长津湖》

    该影片以抗美援朝战争中发生在长津湖地区的一场重要战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。影片中志愿军第九兵团义无反顾赴朝作战,用他们的血肉之躯保家卫国,真实客观地再现了志愿军在极寒严酷环境下,凭借钢铁般的意志击退美军的史实,影片生动再现了中国人民志愿军不畏强敌、视死如归的战斗精神和钢铁般的意志。观影过程中,老干部们不仅被志愿军为了祖国和民族尊严奋不顾身的爱国主义精神所触动,更是被他们英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义深深震撼,观看中几次忍不住流下眼泪。

通过观看电影,让党员干部重温了红色经典,激发了爱党爱国和干事创业的热情,进一步汲取信仰的力量,坚定了理想信念,校准前进的方向。同志们纷纷表示,要深入学习革命先烈艰苦奋斗、浴血奋战、不怕困难、不怕牺牲的革命精神,立足本职工作,坚守初心使命,强化四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要向革命先烈看齐,发挥党员先锋模范作用,不断提高大局意识、责任意识和担当精神,在推进公积金事业发展的工作中当标兵、树形象。要珍惜来之不易的美好生活,以刻苦钻研、勇于创新、奋发向上的拼搏劲头和牢记宗旨、大公无私、乐于奉献的优秀品质,只争朝夕、真抓实干,为推动公积金事业高质量发展贡献智慧和力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息