您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
黔南州第三届住房公积金管理委员会第六次全体会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年3月26日,黔南州第三届住房公积金管理委员会第六次全体会议在都匀召开。州人民政府副州长、管委会主任张绍川出席会议并讲话。州政府副秘书长、管委会副主任蓝康力主持会议。

会议审议并表决通过了《2020年住房公积金计划执行情况和2021年计划草案》《黔南州住房公积金2020年年度报告》《黔南州住房公积金业务委托协议》《黔南州住房公积金业务受委托银行考核办法(试行)》《黔南州住房公积金“公转商”贴息贷款协议》《关于适度调整住房公积金使用政策》和《黔南州住房公积金管理办法》及其配套实施办法等事项。

会议指出,2020年,我州住房公积金工作在州委、州政府坚强领导各级各部门的大力支持下,坚持稳中求进工作总基调,坚持服务民生、保障民生、改善民生,持续深化制度改革,严格防范风险,完善管理机制。住房公积金各项业务指标稳步提升,保障体系日趋完善制度覆盖面进一步扩大,保障功能越发凸显越来越多的职工、群众者享受了制度红利。全年通过住房公积金贷款为职工解决购房8424套,支持购建房面积108.29万平方米,为加快我州城镇化进程做出了应有贡献。“智慧公积金”服务体系基本建成,12“互联网+”服务渠道开通,21项业务实现线上办理,3项业务实现全省一网通办,群众办事更加智能便捷。

会议强调,要突出重心,强化担当,切实将公积金制度改革引向深入。一要深化制度改革,在为民谋政上有新作为。要持续深化住房公积金制度改革,把住房公积金制度带来的福利与更多群众共享,让更多的群众在这个制度中享受实惠,有获得感。二要细化工作措施,在制度扩面上有新起色。要强化政策宣传,做好分类指导,推进制度扩面不断深入,切实增强企业、职工建立住房公积金制度的主动性,提升公积金制度知晓率和认可度。三要聚力保障民生,在推动城镇化建设上赋新动能。加快推进“政金合作”落实,健全合作机制,尽力满足职工贷款需求坚持保障职工住房需求功能底线,保障好新市民群体的住房需求四要紧扣全州“十四五”规划和2035年远景目标,坚持以人的城镇化为核心,立足新发展阶段贯彻新发展理念,扎实助力城镇老旧小区改造,切实提高人民群众居住品质。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在贵州视察时的讲话精神,牢记总书记对贵州的嘱托,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,带着感恩之心深入持久学、联系实际学,与开展党史学习教育紧密结合起来,与推动住房公积金事业发展联系起来,切实把总书记视察贵州重要讲话重要指示精神转化为推动我州经济社会高质量发展的具体行动和实际成效,继续齐心协力干、创新加油干,以更加昂扬的斗志更加实的作风,为奋力推动住房公积金管理事业高质量发展作出新的更大贡献,以优异的工作成绩迎接建党100周年!

黔南州第三届住房公积金管理委员会副主任、各委员代表出席会议,金融机构代表、州公积金中心机关科室中层以上干部参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息