您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
中共黔南州住房公积金管理中心党组理论学习中心组召开2021年第二次集中扩大学习会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2021年3月19日,中共黔南州住房公积金管理中心党组理论学习中心组召开2021年第二次集中扩大学习研讨会。中心党组书记、主任艾力主持会议并作总结讲话。中心领导班子成员、其他在职县级干部,各党支部党员,各县(市)管理部主任、副主任,中心各科室、直属业务部在职在编干部参加会议

会议组织学习了《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的通知》《全国和黔南州组织部长会会议精神》《全国两会会议精神》《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》《谌贻琴在全省县以上党政主要领导干部研讨班上的讲话》《党史学习:党章历次修订概览》等文件精神,参会人员结合工作实际,围绕贯彻学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以“抓归集工作是公积金事业一切的出发点”为主题作交流研讨发言。

会议指出,习近平总书记视察贵州重要讲话精神立意高远、字字千钧,领导班子要带头宣讲,把习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为教育培训的必修课,采取灵活多样的学习方式传达到每一个干部职工,确保学习不断走深走实。全体干部要坚持边学习边调研,结合工作实际,对标对表,带着问题钻研,联系实际思考,着力找差距、补短板、强弱项,不断破解难题,提升工作水平。要把习近平总书记视察贵州重要讲话精神与住房公积金各项工作结合起来,定期跟踪问效,确保工作落到实处。

会议强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是住房公积金制度建立30周年,中心全体干部要统筹安排、务实工作,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,推动各项工作实现第一季度“开门红”。一要抓好党史学习教育,提高党建工作质量。“支部创方法、工作创体系、党员创标杆、作用创质效”为目标,统筹推进党史学习教育、模范机关创建和党建品牌创建工作,推动党史学习教育取得实效,为中心党建、业务工作相融相促的发展新格局和全州住房公积金管理事业行稳致远提供坚强有力的保障。二要优化队伍建设,提升能力水平。实施“优化结构使用一批、交流任职锤炼一批、专题培训提升一批”计划,把培养选拔优秀年轻干部作为一项基础性工程和一项硬任务抓紧抓实,下大力气磨炼培养中心年轻干部,提升综合能力三要持续攻坚重点任务,确保公积金制度改革有成效。持续加强公积金政策宣传,不断扩大归集“源头”,提高公积金制度建缴质量,扩大公积金制度保障范围,推动归集扩面取得新成效推进政金合作,开展“公转商”贴息贷款,让更多缴存职工享受公积金惠民利民政策。


上一篇:
下一篇:

相关信息