您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
中共黔南州住房公积金管理中心党组理论学习中心组召开2020年第三次集中学习会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

925日至29日,中共黔南州住房公积金管理中心党组理论学习中心组召开2020年第三次集中学习研讨会,中心党组书记、主任艾力主持会议并作总结讲话。中心党组班子成员、其他在职县级干部,各党支部党员,中心各科室、直属业务部在职在编干部,县(市)管理部正副主任及部分业务骨干参加学习。

会议组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷及《中共黔南州委落实全面从严治党主体责任实施办法》等党的最新理论及党内法规,教育引导中心全州系统干部职工党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平治国理政新理念,强化政治引领,完善制度建设,提升治理能力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议邀请州委党校教育长陆岳、中心法律顾问陈建阳分别为参会人员作十九届四中全会精神和省委十二届六次、七次全会精神专题讲座及《民法典》专项培训。中心党组成员、副主任王涵、福泉管理部主任郑昌鸿,平塘管理部主任杨治等十三名同志围绕研讨主题并结合工作实际分别作了交流发言,中心党组书记、主任艾力,中心党组成员、副主任张海东、吴玮燊作书面交流发言。会议期间还开展了理论和业务知识测试。

会议指出,党组中心组学习是领导干部在职理论学习的重要形式,是机关理论学习的风向标和排头兵,党组中心组学习的状况决定着整个机关干部职工的学习状况。中心党组成员和党员干部要以身作则,在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一招,形成“头雁效应”,为夯实中心创建学习型党组织、学习型班子和学习型干部建设的奠定坚实的基础。

会议强调,要以本次理论学习会为契机,加强中心党组政治理论武装和思想建设,不断提高全州系统党员领导干部的理论素养、科学决策水平和创新能力,始终坚定政治信仰,以理论指导实践,提高政治能力,不断推动全面从严治党向纵深发展。一是创新形式,注重调研,增强学习实效。要把中心组学习与思想交流、调查研究、破解难题相结合,为中心工作发展提供思想汇聚的平台,增进集体学习力;将学习“课堂”移到田间地头、公司企业以及脱贫攻坚一线,提出符合实际,创新发展的新思路、新举措;深入分析当前存在的突出问题,找到破解难题的途径和办法,着力把中心组学习平台打造成为推动中心工作的“加油站”,破解工作难题的“大课堂”。二是紧盯关键,扭住要素,构建黔南公积金发展“良好生态”。要增强风险防控意识,确保资金安全。着力提升业务素质,做好资金规划,完善防控措施。要健全管理制度,加强内部管理。进一步优化管理制度,强化业务稽核检查,抓好制度执行。要借助各方优势,助力归集扩面。要以摸清底数为切入点,以构建和谐劳动关系为立足点,找准宣传发力点,增强企业建缴主动性和积极性。要完善服务体系,提升服务效能,切实解决学归学、做归做“两张皮”的问题。三是要围绕中心,精准定位,谱写公积金事业发展新乐章。要顺应改革大潮,切实与房地产市场和保障性住房相结合,提升城镇既有住宅的居住品质。要优化营商环境,主动融入全州“十四五”规划编制工作,为黔南营造优良的营商环境贡献力量。要助力脱贫攻坚,在助力双决双胜实践中展现公积金人的担当,在大战大考中书写公积金系统答卷。中心全体干部要深化学习、夯实责任、团结担当,以新的面貌、新的作风、新的业绩,开创公积金管理事业发展新局面。

上一篇:
下一篇:

相关信息