您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
黔南州住房公积金管理中心关于“厉行节约、从我做起”的倡议书
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的美德,营造“浪费可耻、节约为荣”的社会风尚,倡导文明健康生活方式,黔南州住房公积金管理中心特向全体干部职工发出如下倡议:

一、争做“厉行节约、反对浪费”的倡导者。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,温饱不忘饥寒,丰年不忘灾年,增产不忘节约,消费不能浪费。全体干部职工要带头树立爱粮节粮的观念,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。从现在做起,从我做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,自觉做文明用餐的倡导者、实践者和监督者,弘扬勤俭的传统美德,树立爱粮节粮的新风尚。

二、争做“厉行节约、反对浪费”的践行者。“宁流千滴汗,不坏一粒粮”,全体干部职工要迅速行动起来,自觉践行厉行节约、反对浪费的新风尚。不讲排场、不摆阔气、不搞攀比,养成按需取餐、剩余打包的好习惯。在公务活动用餐时,要本着简单、节约、不浪费的原则,合理点餐,最大限度减少粮食浪费。坚持“餐餐不余、年年有余”,争做爱粮节粮的表率和楷模。

三、争做“厉行节约、反对浪费”的宣传者。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,全体干部职工争做节粮爱粮宣传者,言传身教,影响和带动身边的每一个人加入到爱粮节粮的行动中来,传承中华民族美好品德,弘扬勤俭节约良好美德,拒绝粮食浪费,将勤俭节约化为每一个人的自觉行动,带动更多人践行勤俭节约的社会风尚。

全体干部职工,倡导文明餐桌,共创健康生活,重在身体力行,坚持不懈。立即行动起来,做勤俭节约风尚的传播者,实践者和示范者,从细微之处做起,用实际行动推动“厉行节约、反对浪费”蔚然成风。

黔南州住房公积金管理中心

2020年9月29日

上一篇:
下一篇:

相关信息