您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
州公积金中心党组书记、主任艾力带队赴省住建厅公积金监管处对接汇报工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月24日,为推动黔南州住房公积金管理工作高质量发展,州公积金中心党组书记、主任艾力带队到省住建厅公积金监管处对接汇报工作。中心党组成员、副主任王涵陪同参加。

座谈会上,艾力主任代表黔南州住房公积金管理中心向省住建厅监管处长期以来的关心指导表达了衷心的感谢,并详细汇报了黔南州住房公积金管理事业各项工作开展情况。近年来黔南州住房公积金中心在省厅公积金监管处的指导下,归集制度扩面、信息化建设、提升服务效能等工作方面有序推进,2020年黔南州住房公积金各项业务平稳运行,疫情防控期间采取的各项措施有效实施,支持企业复工复产工作有力推进,取得了一定的成绩。下一步黔南州住房公积金管理中心工作将紧紧围绕“党建引领、稳中求进”这个中心,以创建“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”和加快信息化建设为抓手,以探索改革思路,建立因城施策、因人施策的公积金保障模式,建立“聚保增”资金管控体系,增强资金管理能力;探索在老旧小区改造中公积金制度所发挥的积极作用,提升城镇既有住宅的居住品质;打造一支政治忠诚、业务精湛、作风过硬、群众信任的公积金干部队伍为着力点,推动黔南州住房公积金管理事业全面发展。

省住建厅公积金监管处处长许家强在听取汇报后,对中心各项工作取得的成绩表示充分的肯定,并就归集制度扩面理念、如何防范资金安全、不断提升服务效能以及如何有效化解公积金业务工作存在的难点等问题与州公积金中心进行了深入交流,他强调,一是要重点关注黔南州个贷率,要循序渐进有条不紊的将个贷率降下来,既要大力支持当地房地产事业的发展,也要牢牢把控住资金安全防线。二是要做好缴存职工购买首套刚需住房的公积金贷款保障,严格审批二套改善性住房贷款,禁止向购买第三套住房的职工发放公积金贷款,坚决贯彻落实公积金制度的公平性,维护好广大缴存职工的利益。三是要与时俱进,开拓创新,突出工作亮点,在保障缴存职工基本权益的同时,合理控制好资金使用率,推动黔南州住房公积金事业更上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息