您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
观影追忆英雄事 弘扬热血爱国情——州公积金中心机关党委第一党支部开展“追忆民族先烈英勇顽强精神、激发爱国热情”主题党日活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

八十九年前的918日,日本在中国东北蓄意制造了“九一八事变”,并借机侵占了东北三省。从此中国人民开始了长达14年的抗日战争。无论时光如何流逝,岁月如何更替,“九·一八”这个记忆着血与火的日子,中国人民永志不忘。在“九·一八”这个世界反法西斯战争揭开序幕的历史时刻,为进一步弘扬爱国主义精神,铭记历史,提高干部职工的爱国热情,提升基层党组织凝聚力和号召力,918日下午,州公积金中心机关党委第一党支部、州人社局人事人才党支部和中心工会联合开展追忆民族先烈英勇顽强精神、激发爱国热情”主题党日活动,组织第一党支部全体党员和中心机关干部职工观看爱国主义教育电影——《八佰》。

此次主题党日活动创新了教育活动形式,让党员干部职工接受了一次爱国主义精神的洗礼。观影过程中,党员干部职工一次次观影过程中,深深被八百壮士威武不屈、力抗日寇,打出中华民族凛然不可侵犯的民族气节,以及上海民众踊跃投身抗战的举动所感动,不少同志被影片中的情节感动落泪,被中国军人和人民群众为了抵抗外敌侵略、拯救民族危难而不惧牺牲的精神所震撼中心党员干部职工深刻感受到了中华民族根植最深、影响最大的精神品质,所有人心中都充满了爱国情怀,增强了爱国的情感和振兴祖国的责任感,强化了民族自尊心与自信心

党员干部职工纷纷表示,要时刻牢记习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,必须坚持斗争精神越是艰险越向前。要铭记历史教训,珍惜和平年代,要坚守初心使命,以忠诚的政治品格、强烈的责任担当,要像革命先烈般挺身而出,立足本职锤炼本领,奋发有为扎实工作,以千万个小我之力,为服务国家、服务社会、服务群众作出自己应有的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息