您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
积极作为维护教师权益 强化宣传普惠广大职工——州公积金中心开展全州教师公积金缴存情况清查工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近期,为切实维护好我州教师的合法权益,州公积金中心根据州委办、州政府办印发《中共黔南州委办公室 黔南州人民政府办公室关于印发<全州拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经费清查整顿工作方案>的通知》文件精神,并针对结合住房公积金管理工作实际,迅速安排部署全州教师公积金缴存情况清查工作,深入联系各县(市)教育局、财政局核实教师工资发放情况及公积金缴存情况,同时针对稳定师资队伍开展了制度宣传。中心党组召开会议专题审议清查工作开展情况并安排部署相关工作,确保教师的合法权益切实得到维护。

教师是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。下一步,州公积金中心将切实提高政治站位,积极作为,配合州拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经费清查整顿工作领导小组做好后续相关工作,通过深入开展清查工作提高全州教育系统保障教职工队伍住房公积金缴存资金稳定缴存的意识,有力防止拖欠教师住房公积金缴存资金情况发生。同时,完善相关制度,进一步扩大住房公积金缴存范围,让更多的职工共享公积金制度的实惠,有更多的获得感,真正将住房公积金制度的普惠更多职工。

上一篇:
下一篇:

相关信息