您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
黔南州公积金中心龙里管理部 “三强化三保障”推动新政策顺利实施
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为确保我州住房公积金新调整政策落地落实,州公积金中心龙里管理部“三强化三保障”,推动新政策顺利平稳实施。

强化宣传力度,保障政策落实落细。通过在管理部业务大厅摆放宣传海报,发放宣传折页等,提高缴存职工对新政策的知晓率,并通过管理部干部职工耐心细致的讲解,切实让广大缴存职工充分认识住房公积金调整政策的必要性和重要性,努力争取广大缴存职工对调整政策的理解和支持,同时引导缴存职工参与到新政策的良性传播和正面引导中来,共同营造良好的社会舆论氛围;通过到房开企业、委托银行开展上门培训,强化房开企业及受托银行相关从业人员对新政策相关知识的学习和理解,提高从业人员的政策解读运用、实际操作能力,提升从业人员政策宣传解释水平,确保舆情风险化解在业务一线阵地上。截止目前未发现不良舆情情况。

强化沟通协调,保障政策实施得到有力支持。管理部先后3次将公积金业务及新政策实施推进情况专报龙里县政府,积极争取县委、县政府对落实新政策的支持,引起了县政府领导的高度重视,为县域推进落实新政策提供强有力的政治保障。

强化内部管理,保障政策落实“不跑偏走样”。龙里管理部严格按照中心关于新政策执行和落实相关工作要求,加强对管理部、受托银行工作人员的思想教育和业务培训,切实筑牢工作人员的责任意识和廉洁自律意识,确保新政策的正确实施;为维护新政策执行前职工的贷款利益,管理部适时上门实地考察,精准掌握楼盘项目工程进度,对符合贷款条件的项目楼盘严格按照有关规定及时报中心备案,并及时受理贷款业务,做到应贷尽贷,最大限度保障职工合理享受贷款政策。


上一篇:
下一篇:

相关信息