您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
黔南州住房公积金管理中心召开落实党风廉政建设主体责任集体约谈会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月29日,州公积金中心召开落实党风廉政建设主体责任集体约谈会,中心党组书记、主任王新义主持会议,并对党组班子成员,各县(市)管理部、直属业务部及中心各科室负责同志开展集体约谈。

会议指出,中心开展落实党风廉政建设主体责任集体约谈,目的是为深入贯彻中央、省委、州委关于落实全面从严治党要求,压紧压实党风廉政建设主体责任,督促全州住房公积金系统全体党员领导干部全面履行党风廉政建设主体责任,推进全面从严治党走深走实。

会议强调,中心各级领导干部特别是党员领导干部要本着对自己负责、对干部负责、对组织负责、对我州住房公积金事业发展负责的态度,把自己肩负的责任履行到位一是要提高思想认识,持续加强主体责任履责意识。强化对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的学习贯彻,按要求落实好党风廉政建设主体责任,深入推进反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要按照“一岗双责”要求,落实全面从严治党主体责任,对党员干部从严进行教育管理和监督,切实做到守土有责守土担责,守土尽责。二是要提高政治站位,带头做好示范,勇于担当责任。强化政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,牢固树立正确的权力观、政绩观,以强有力的政治担当推动“两个维护”落地落实。要勇于担当、敢于担当、善于担当,带头贯彻落实中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定及其实施细则,自觉接受监督,做好表率,带好队伍,管好家属和身边工作人员。三是要坚持“严”的主基调,严格落实主体责任。要严明岗位权责,进一步分层岗位权利、责任明确重点任务,健全工作机制,同时推进党风廉政建设和业务工作要严明政治纪律和政治规矩,贯彻落实好上级党委和中心党组的决策部署,执行好中心各项业务规定。要严格监督检查,加强对干部的廉政教育、日常管理、监督约束,以强有力的监督问责力度督促领导干部履行党风廉政建设主体责任、遵守廉洁自律的各项规定、落实全面从严治党的各项要求。要严明纪律,持续整治“四风”问题,保持中心风清气正的良好政治生态。要严格抓好责任落实履行好职权范围内的责任做好新调整政策执行前后的政策宣传、舆情防控和舆论引导工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息