您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
抓党建促脱贫 走基层助攻坚— —州公积金中心第一党支部开展脱贫攻坚主题党日活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


426日,为深入贯彻落实省、州“冲刺90天打赢歼灭战”及挂牌督战脱贫攻坚工作部署,积极助力决战决胜脱贫攻坚,州公积金中心第一党支部组织全体党员深入到荔波县茂兰镇开展“抓党建促脱贫 走基层助攻坚”主题党日活动。活动按照中心挂牌督战工作任务和包保对象所在地分为三组,分别由中心党组班子成员带队,深入到瑶埃村、水庆村、尧明村开展。



活动期间,每位党员同志都深入到联系包保剩余贫困户或监测户、边缘户家中进行走访,以“两不愁三保障”和饮水安全为重点,对照中心脱贫攻坚挂牌督战工作台账内容,查看了包保户帮扶明白卡、家庭医生签约服务连心卡和精准扶贫百宝贷,深入了解包保对象家庭的生产生活现状、致贫原因、返贫因素以及脱贫保障措施落实情况等,同时督促一线帮扶干部落实各项帮扶措施。



活动期间,党员领导干部深入了解挂牌督战村帮扶工作开展情况,向他们宣传政策,帮助包保对象所在村理清发展思路、分析出路,要求各村要持续提升农村人居环境,积极引导群众养成良好卫生习惯;要有计划、有组织地引导有务工能力的群众外出务工,确保家庭收入稳定,防止返贫和新的贫困发生;要严格落实好各项扶持政策,确保政策落到实处,切实保障困难群众的生产生活;要鼓励群众外出务工,增加家庭经济收入,帮助困难群众增强脱贫信心和决心;包保网格员要切实解决群众反映的饮水问题,尽可能为群众提供方便安全的饮水条件,切实为群众办实事、办好事,更大限度的方便群众生活。

党员们纷纷表示,这次的主题党日活动在脱贫攻坚一线开展,意义非凡,通过深入到剩余贫困户、监测户、边缘户家中了解群众生产生活相关情况,使党员干部在实践中进一步提高了对挂牌督战脱贫攻坚的思想认识,熟悉掌握了脱贫攻坚的相关知识。同时强化了中心党员干部同脱贫攻坚一线队员的沟通协作,对挂牌督战中发现的问题和薄弱环节,深入分析,精准施策,补齐短板,为全面决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息