您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
黔南州住房公积金管理中心召开2020年党风廉政建设和反腐败工作专题会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


4月28日,州公积金中心召开2020年党风廉政建设和反腐败工作专题会议,州公积金中心党组书记、主任王新义主持会议并讲话,州纪委州监委派驻第八纪检监察组副组长张长涛到会指导。中心班子成员、四级调研员,中心机关纪委委员,各党支部书记、纪检兼宣传委员,各管理部(业务部)负责同志及各科室干部职工参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会和十一届州纪委五次全会精神,部署2020年中心党风廉政建设和反腐败工作。福泉管理部、荔波管理部、长顺管理部负责同志在会上述廉述责。

会议指出,2019年,州公积金中心坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,认真贯彻落实中央、中央纪委、省委、省纪委、州委、州纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署,不断巩固和发展反腐败压倒性胜利,持续保持中心良好的政治生态。中心着力强化主体责任意识,严格落实“一岗双责”责任强化理论学习教育,强化专项整治,狠抓四风”问题,推动党风廉政建设各项工作从严从实。执纪监督更加常态监督检查更加深入,干部职工思想道德防线更加牢固工作作风更加务实。

会议强调,要服务大局,为新时代住房公积金事业发展、决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。一是强化政治监督推动中央、省、州重大决策部署落实落细聚焦中央对房地产市场宏观调控政策的贯彻执行,聚焦决战决胜脱贫攻坚,聚焦新冠肺炎疫情防控等工作的监督,认真执行监督执纪问责,确保权力正确运行二是强化为民导向持续纠治“四风”,加强公积金使用政策调整的宣传和执行。深入帮扶联系村解决具体困难和问题,加强对建档立卡户脱贫指标的监督。深入开展扫黑除恶专项斗争,维护公积金管理正常秩序。自觉接受群众监督,促进全体干部真正为民服务三是强化从严执纪。严格落实“两个责任”,运用好监督执纪问责“四种形态”;四是分层分类做实警示教育,坚持贯彻新时代全面从严治党的重要方略,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐五是强化制度建设,强化制度执行监督机制的常态化、全覆盖,坚持有效问责强化制度执行推动干部严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事六是强化队伍建设努力建成一只政治过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬、敢于监督、善于监督的干部队伍;七是切实遵守党内法规、维护党内法规权威,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要认真学习领会执行党内法规的基本要求,切实提高对党内法规的执行力。

张长涛在会议中强调,要持续发力,大力强化主体责任落实。要加强学习自觉,遵守党纪党规。要加强作风建设,强化对“四风”问题的监督。要高度重视巡察发现问题的整改,坚持制度执行。


上一篇:
下一篇:

相关信息