您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
中共黔南州住房公积金管理中心党组召开第三次集中学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习第一次研讨会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

图片151.jpg


2019年9月25日至26日,州公积金中心召开中心党组理论学习中心组2019年第三次集中学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习第一次研讨会。州委第十一巡回指导组组长徐秋雁成员胡金华到会指导中心党组班子成员,一级调研员,各党支部书记、委员,各县(市)管理部、中心各科室、直属业务部负责同志,第一党支部全体党员参加了集中学习研讨会。

会议集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》、《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》、《做到“两个维护”》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重点学习篇目文章为确保学习成效,会议还结合学习内容进行“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试。

    在研讨发言中,中心党组书记、主任王新义首先围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为”主题带头作发言,党组成员、副主任张海东、王涵、吴玮燊,部分党支部书记在会上围绕研讨主题,结合工作实际和学习情况依次进行交流发言,真实表达自己学习的感受和体会,认为通过学习研讨,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对开展主题教育意义和总要求的认识,找出了差距不足、升华了思想认识、接受了政治洗礼,进一步加强了理论修养,坚定了理念信念,筑牢了初心使命,从内心深处增强了对“两个维护”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

会上,徐秋雁州公积金中心主题教育各项前期工作给予了肯定,对下步工作提出了意见,要求认真开展好四项教育,进一步丰富集中学习形式和内容;深入检视问题,认真开展好调查研究和整改落实工作;加强氛围营造和宣传力度,加强资料收集归档,确保主题教育落在实处取得实效。

集中学习研讨发言结束后,王新义总结讲话强调持续深化学习运用好前期的学习成果,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走领导班子要以上率下,既要当好主题教育的组织者,切实履行抓好抓实主题教育的领导责任,又要当好主题教育的参与者,落实总书记提出的“五带头”要求,在抓实抓细抓自身中起好带头示范作用。抓实调查研究根据前期征求到的意见,聚焦中心的突出问题深入调研,认真分析问题原因并拿出破解难题的实招、硬招,进一步推动中心工作全面发展认真检视问题全面查找真实的自己,对于存在的问题,进一步明确努力方向,提出改进措施,并抓好立行立改。注重统筹兼顾坚持两手抓两促进,把开展主题教育与推进住房公积金管理和服务各项工作结合起来,做到主题教育与日常工作有机融合、深度融合,相互促进、共同提高。



上一篇:
下一篇:

相关信息