您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
州公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”警示教育会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



9月25日上午,黔南州住房公积金管理中心召开“不忘初心、牢记使命”警示教育会,组织观看警示教育片《巡视利剑》、通报五起违反中央八项规定精神的典型案例。中心党组班子成员,各县(市)管理部、中心各科室、直属业务部主要负责同志,各党支部书记、委员,第一党支部全体党员以及中心主题教育办公室全体成员参加了会议。

《巡视利剑》是由中央纪委宣传部和中央电视台联合打造制作的全面从严治党大型纪实纪录片,该纪录片如实的播放了多位高官利用职务之便大肆贪污谋取私利,严重损害党和国家利益的案例案例触及心灵、震摄人心,利剑高悬、警钟长鸣。

党员干部在观看影片后,大家从思想上产生了强烈的震撼,从心灵上受到了深刻的教育,纷纷表示要以这些鲜活的案例时刻警醒自己,从案例中汲取教训,加强思想政治学习,提高拒腐防变的能力。要从日常工作中做起,增强自我防范和自我保护意识,利剑高悬、警钟长鸣,从自身做起,从现在做起,在守纪律、讲规矩方面作出表率。

中心党组书记、主任王新义强调,我们作为住房公积金的管理部门,负责管理着大量的公共资金,这些都是广大缴存职工的利益,丝毫不能马虎。纪律和规矩不是可以伸缩的“橡皮筋”,而是带电的高压线,是不可碰触的红线、不可逾越的底线,必须严格遵守。擦亮巡视利剑,震慑力永不削减,党员干部要始终把纪律和规矩挺在前面,确保做人做事走正道、扬正气。全体党员干部要时刻牢记为广大缴存职工服务的宗旨,时刻保持清醒的头脑,树立正确的人生观、价值观和世界观,构筑起牢固的拒腐防变的思想防线,在工作和生活中自觉坚持廉洁自律、坚决抵制腐败行为,树立住房公积金管理中心党员干部队伍的良好形象。


上一篇:
下一篇:

相关信息