您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
州公积金中心召开扫黑除恶专项斗争督导谈话暨巡视整改提醒谈话会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

图片5.jpg

6月27日下午,中心党组书记、主任王新义在中心七楼会议室组织召开了全州公积金系统扫黑除恶专项斗争督导谈话暨巡视整改提醒谈话会。中心领导班子、各县(市)管理部、直属业务部主要负责人参加了会议。

会上,王新义主任按照省住建厅关于《贵州省住房城乡建设系统开展扫黑除恶专项斗争督导约谈工作方案》的通知和巡视整改工作要求,围绕省住建厅的督导谈话方案内容、中央扫黑除恶第19督导组反馈的问题和巡视提出的问题与各参会负责人进行谈话。

王新义主任从进一步提高思想认识、进一步压实工作责任、进一步加强业务审核、进一步加强沟通协调、进一步加强宣传引导五个方面进行谈话,重点阐述了要坚持把抓好中央督导组反馈问题和巡视反馈问题整改工作作为首要政治任务,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实将整改工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,把扫黑除恶与突出问题和行业乱象治理相结合,扎实抓好问题整改。

王新义主任强调,要认清公积金乱象和存在的问题所造成的危害,要层层传导压力,层层压实责任,结合自己的职能职责,对存在的问题要认真反思,查找产生问题的根源,要把整改工作和行业乱象治理结合起来。中心职工在受理公积金业务时要严格按照中心规定流程办理业务,坚决不为黑恶势力充当“保护伞”,不协助不参与缴存职工以虚假资料违规骗提套取住房公积金,切实落实受理、审批等各个环节的岗位责任,杜绝骗提情况的发生。加强与当地政法机关和扫黑办的密切配合,加大对缴存职工的宣传和引导,坚持源头治理,让广大缴存人自觉按章依规办事,从源头挤压涉黑势力滋生的空间。

最后,王新义主任要求,对待骗提套取公积金行为在态度上要零容忍、思想上要零懈怠、工作上要零差错,要不断改进和创新监管方式,健全完善权利运行约束,有效堵塞公积金系统监管漏洞,使我州住房公积金扫黑除恶专项斗争取得实效、形成常态,促进我州住房公积金事业持续稳定健康发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息