您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
关于立即组织参与全国“安全生产月” 危化品及全民安全应急知识竞赛的紧急通知
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各县(市)安委会,州安委会各成员单位:

根据《省安委会办公室关于危化品及全民安全应急知识竞赛的情况通报》,目前我州参与竞赛答题人数和积分均排名全省倒数第一,按照州政府领导关于立即做好整改的紧急批示,现将有关工作通知如下:

一、请各县(市)安委会,州安委会各成员单位高度重视,再次召开动员会,对照《参与答题方法指南》(简易版)(附件1),立即组织本辖区、本单位本部门本系统的在职干部职工积极参与答题,确保参答率达 100%。同时,各县(市)各单位要大力支持和配合,利用单位门户网站、微信公众号、印发通知、转发链接等渠道,发布参与答题二维码,扩大宣传覆盖范围。

二、各县(市)立即将参与答题方法传达到所辖乡(镇、办事处)及监管的各类企业,州、县两级安委会成员单位要督促所监管的企业广泛组织职工参与答题。特别是教育部门,要组织各大中小学教师、家长积极参与作答,在全社会营造人人关心安全生产、人人参与安全发展的浓厚氛围。

三、州安委办将在6月21日至30日期间,每天调度答题情况,请各县(市)安委会、州安委会各成员单位认真填写《2019年“安全生产月”危化品及全民安全应急知识参赛统计表》(附件2),每天下午16点前报送到指定的QQ邮箱。州安委办每天将汇总并发出全州通报,对工作懈怠敷衍、组织不力影响全州排名的,我办将在年度安全生产考核中扣减分值,并报州委督查考评局备案。


黔南州安全生产委员会办公室

2019年6月20日


附件:1.《参与答题方法指南》(简易版)

第一步:微信APP扫描下方公众号


图片1.jpg


第二步:点击手机屏幕下方“安全月”一栏。

第三步:进入竞赛宣传页面后,点击“开始答题”按钮,按照提示输入手机号,获取验证码就可参与答题。(第二次直接进入,不需再次输入手机号)

备注:一、答题区域请选择“黔南布依族苗族自治州”,具体进入哪个县市,请自行选择。

二、每人每天只能参与答题一次,分“危化品安全应急知识”和“全民安全应急知识”两项内容,每项内容5道题,每天共需参与答题10道,6月30日24时答题通道将关闭。


上一篇:
下一篇:

相关信息