您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
黔南州住房公积金管理中心召开2019年党风廉政建设工作会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

291743441kci.png


3月27日,黔南州住房公积金管理中心2019年党风廉政建设工作会议在中心9楼会议室召开。中心党组班子成员,正县级干部,各县(市)管理部正(副)主任,各科室、直属业务部在职在编干部职工参加了会议。会议由中心正县级干部袁克勤同志主持,州纪委监委派驻州公积金中心第八纪检监察组梁书鸿同志到会指导并讲话。

会上,覃炳国同志传达十一届州纪委四次全会精神,正县级干部袁克勤同志用《县委县政府“一把手”警示录》开展了警示教育,党组成员、副主任张海东同志作了讲话,对党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求:一是不骄不躁,充分总结和肯定工作新成效。坚持把抓好管党治党政治责任作为“最大政绩”,进一步压实管党治党政治责任,巩固作风建设成果,全面推进约谈常态化,依规执纪推动监督检查全覆盖。二是提高政治站位,充分领会党中央全面从严治党各项要求。增强忧患意识、责任意识和紧迫意识,狠抓作风建设和反腐倡廉制度建设,努力开创住房公积金管理事业发展新局面。三是强化政治责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。要坚持一手抓业务发展、一手抓反腐倡廉,勇于承担责任,敢于啃“硬骨头”,以勤政廉政、干净干事的作风和形象,为全州经济社会发展贡献自己的力量。

州纪委监委派驻州公积金中心第八纪检监察组梁书鸿充分肯定了2018年州公积金中心党风廉政建设取得的成效,结合派驻第八纪检监察组的职能职责和2019年重点工作,就助推公积金系统全面从严治党工作指出:一是持续传导压力,强化“主体责任”落实。要及时制定好2019年度党风廉政建设和反腐败工作意见,列出清单,明确目标任务和要求,责任到人、责任到岗;二是要自觉接受日常监督,配合开展好干部廉政档案建立工作;三是加强作风建设,强化对“四风”问题的监督,在履行主体责任、脱贫攻坚、会风文风及检查调研等方面抓好自查和整改;四是加强廉政风险防控,强化对权力运行的监督,落实好“三重一大”事项事前报告、事后报备等制度。五是提高政治站位,强化巡察发现问题整改,紧盯问题清单、整改清单和责任清单,推动巡察的整改工作落实到位,切实做好巡察整改后半篇文章。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息