您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
黔南州住房公积金管理中心召开理论学习组2019年第一次集中学习会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 




3月26日-28日,州公积金中心党组理论学习组组织中心副科级以上党员领导干部采取个人自学、党组书记上党课、集中领学、交流发言的方式,开展2019年第一次集中学习。

与会人员围绕“以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高执政能力和领导水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,扎实开展2019年脱贫攻坚春季攻势行动”的学习主题开展了学习。

在个人自学阶段,重点学习了《党的十九大报告》《中国共产党章程》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例》等一系列重要的政策法规,中共中央《关于加强党的政治建设的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》及习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、州委州政府《2019年脱贫攻坚春季攻势行动方案》、州纪委监委有关典型问题的文件通报和州委唐德智书记在州委理论学习中心组2019年第一次集中学习会上的讲话等文件。

中心党组书记、主任王新义以《发扬斗争精神,增强斗争本领,做一名敢于斗争的共产党员》为党课主题,从“发扬斗争精神,必须深学实悟,全面领会‘斗争精神’的基本内涵;发扬斗争精神,首先要增强斗争意识;发扬斗争精神,必须坚定理想信念,不断培育‘斗争精神’的深厚土壤;发扬斗争精神,培养斗争精神,必须增强使命担当;发扬斗争精神,务必提高斗争艺术,提升斗争本领,坚定斗争信心”等五个方面内容展开阐述,为全体党员同志讲授了一堂生动深刻的党课,进一步深化了中心党员干部对斗争精神的认识,坚定了斗争信心。

在集中学习会上,中心领导组织学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《关于加强党的政治建设的意见》、《中共贵州省纪委机关、中共贵州省委组织部关于用县委县政府“一把手”警示录开展警示教育的通知》,并由中心科级干部领学了《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》及州委、州政府《2019年脱贫攻坚春季攻势行动方案》等文件。随后,中心5位科级干部代表就本次集中学习进行了交流发言。

中心党组书记、主任王新义在总结时强调:一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和工作要求上来。坚持党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,把政治标准作党组织建设的根本标准,提升政治能力和政治本领。二要强化规矩意识,切实做好重大事项请示报告工作。正确认识请示报告制度,全面贯彻请示报告条例,既牢记授权有限,该请示的必须请示,该报告的必须报告,又牢记守土有责,该负责的必须负责,该担当的必须担当。三要加强组织领导,力戒形式主义,为激励广大干部担当作为、不懈奋斗提供坚强保障。坚持严管和厚爱结合,实事求是、依规依纪依法严肃问责,正确把握干部在工作中出现失误错误的性质和影响,切实保护干部干事创业的积极性。四要强化责任意识,聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚。继续打好“四场硬仗”,纵深推进农村产业革命,围绕质量提升、单品突破,重点抓好规模化、市场化、要素保障、科技支撑“四个突破”,巩固和扩大脱贫攻坚成果。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息