您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态
黔南州住房公积金管理中心组织召开网上服务大厅业务培训会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

17161153o63c.png

为推广使用黔南州住房公积金网上服务大厅办理业务,提升住房公积金办事效率,4月12日,黔南州住房公积金管理中心在经济开发区匀东贵州饭店一楼多功能厅组织召开了公积金网上服务大厅业务培训会,此次培训分为上午、下午两场进行,分别面向缴存单位和房地产开发企业。全州270家缴存单位、135家房产开发企业及11个县(市)公积金管理部业务人员共500余人参加了培训。

会上,州住房公积金党组成员、副主任张海东同志对各位参会人员的到来表示了欢迎,并就培训提出三点要求:一是要提高政治站位,进一步深化对推广网厅工作重要性的认识。加快推动公积金信息化建设是学习贯彻习近平总书记重要讲话及批示的具体举措,也是国家住建部信息化标准化建设的基本要求,还是打造智慧公积金的必然选择。二是要认真学习,充分保障,确保网厅推广工作落到实处。既要把握机会,严守纪律,端正学习态度;又要转变观念,学以致用,促进学习成果的转化;还要注重宣传,加强反馈,扩大知晓应用覆盖面。三是要增强纪律意识和风险防范意识,确保网厅运行安全高效。遇到困难不能退缩,要大胆探索试验示范,又要稳妥审慎行事,克服认识上的误区,通过深入细致的工作,预防和控制好风险。

随后直属业务部副主任李红梅、袁飞同志分别对开发商版和单位版网厅可办理的业务范围作了介绍,并现场演示每项业务办理流程及注意事项。深圳CA数字证书公司负责同志对数字证书进行基本介绍,并讲解其功能、申请流程及使用步骤。信贷科陈海鹏同志解读近期调整的公积金使用政策。

参会人员在认真聆听讲解和观看现场实操演练后,对网上业务大厅有了初步了解,进一步熟悉了业务操作流程,并纷纷表示:“网厅不仅界面干净简洁,并且功能也十分齐全,有些业务再也不用跑大厅了!只需动动指尖即可完成!”培训完毕之后,面对各参会人员在业务上的疑惑及实际操作中可能会遇到的问题,公积金中心和深圳CA公司相关人员均耐心作出解答。

黔南州住房公积金管理中心网上服务大厅上线以后,拓宽了公积金业务办理渠道,减少群众往返公积金大厅次数,缴存单位和房开企业足不出户就能完成部分业务的办理,让公积金缴存业务办理更加便捷,实现了单位业务“零跑路”的目标,切实提升住房公积金便民服务水平。

近年来,中心在州委、州政府的领导下,以服务群众“最后一公里”为目标,以“互联网+公积金”为引领,真抓实干,大胆创新,全面贯彻国务院“放管服”改革要求,深入推进住房公积金制度改革,成为民族地区创新发展先行示范的典型。今后,中心还会继续贯彻落实国务院“放管服”改革要求,努力完善“互联网+公积金”综合服务平台,为广大缴存职工提供更多元、更优质、更便捷的服务。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息