您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态
南宁正式开展个人自愿缴存住房公积金业务
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月1日起,南宁住房公积金管理中心正式开展个人自愿缴存住房公积金(以下简称个人自愿缴存)业务了,无单位帮缴纳公积金的灵活就业人员,也能享受到低利率公积金贷款的“大福利”了。日前,南宁住房公积金管理中心(以下简称管理中心)下发《关于开展我市个人自愿缴存住房公积金业务的通告》(以下简称通告),目的旨在进一步拓宽南宁市住房公积金覆盖面,扩大住房公积金制度受益群体。

1.那么究竟哪些人群符合个人自愿缴存的条件呢?

据介绍,年满18周岁、未达到法定退休年龄、在南宁市灵活就业居住且现未在单位缴存住房公积金的各类人员(含港澳台人员、符合自治区和广西自由贸易试验区引进政策的海外人才),按照有关规定自愿缴存住房公积金。

2.个人自愿缴存的公积金该如何使用呢?

根据通告,自愿缴存人符合南宁市住房公积金提取条件或贷款条件的,可向管理中心申请提取本人住房公积金或申请公积金贷款。提取住房公积金可通过管理中心个人网厅自助办理或到城区营业部或当地县管理部办理,申请住房公积金贷款可到管理中心贷款服务部或当地县管理部办理。

另据了解,近日,根据最新监测数据,2021年1月20日至2月18日,全国首套房贷款平均利率为5.26%,环比上涨4个BP(基点);二套房贷款平均利率为5.56%,环比上涨3个BP。值得关注的是,2021年2月南宁首套房贷利率重回“6”字头,达6.02%,在全国领跑。因此,和首套约6%的商贷利率来说,公积金贷款利率3.25%,是不少刚需家庭的一项超大“福利”。

管理中心委托中国银行股份有限公司南宁分行(以下简称“中行”)办理个人自愿缴存归集业务,主要负责南宁市各城区(含武鸣区)以及宾阳、横县的个人自愿缴存归集业务的受理。上林、马山、隆安县的个人自愿缴存将逐步开展。

上一篇:
下一篇:

相关信息