您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态
乌鲁木齐吐鲁番合作实现公积金异地放款
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

新疆维吾尔自治区乌鲁木齐住房公积金管理中心(以下简称“乌鲁木齐中心”)、吐鲁番市住房公积金管理中心(以下简称“吐鲁番中心”)签订新疆首份住房公积金异地放款合作协议,开启了新疆住房公积金跨地州市放款的“破冰探路”,标志着新疆在破解住房公积金流动性不足、探索建立调剂资金使用机制、推进住房公积金区域一体化过程中迈出了新的步伐。

根据协议,乌鲁木齐中心与吐鲁番中心将本着“平等互利、相互支持、诚实守信”原则,在满足两市缴存职工在乌鲁木齐购房申请贷款的需求上通力合作,实现两市住房公积金的融通使用。办理异地放款业务时,双方将充分依托新疆“智慧住房公积金”信息化平台,由乌鲁木齐中心对借款人的贷款申请进行初审和信息录入,然后通过相关平台推送至吐鲁番中心进行贷款审批。审批通过后,由乌鲁木齐中心通知借款人办理房产抵押手续,并将他项权证录入系统,吐鲁番中心会第一时间发放贷款。借款人不用来回两地奔波,办事过程省心省时又省力。

相关负责人表示,两地将严格落实协议要求,做到权责明确、程序清晰,共同推进落实;坚持共管风险,在规则制定、制度执行、审批审查等环节上,强化底线思维和风险意识,确保合作顺利;坚持定期互通信息、检验成效,及时总结经验,为新疆住房公积金在信息化条件下盘活资金、促进流动、统筹调剂等方面探索出一条新路。

上一篇:
下一篇:

相关信息