您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态
兰州公积金管理中心安宁管理部累计向上万户家庭发放住房贷款45亿
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,记者从兰州住房公积金管理中心安宁管理部了解到,截止到 2020 年 10 月,安宁管理部累计向 10260 户家庭发放住房贷款 45 亿元,贷款余额由 2012 年的 4200 万发展到 2020 年年末的 30.88 亿元,贷款发放年平均增长速度为 45 %,为发挥住房公积金保障性作用、加快兰州市地方经济发展起到了积极作用,并取得了良好的社会效应。

据悉,在长期的贷款管理工作中,兰州安宁管理部始终将资金安全放在工作的重要位置,而防控风险、降低逾期率更是各项工作的重中之重。创造出了成立 9 年来逾期率持续为 0 的历史记录。

中心加强公积金贷款管理制度,严格落实制度是贷款管理工作的核心。在国家宏观经济政策的调控下,兰州中心适时调整兰州市限购区、非限购区贷款政策,及时出台军队、电力、煤炭等跨行业、跨部门公积金中心缴存人的贷款政策,对异地购房贷款人资格认证、房屋查询、公积金缴存等作出详细规定,利用民政、工商、不动产、大数据等信息平台,及时完善贷款细则,准确掌握借款人的详细情况,严格审查借款人征信、贷款条件,确保公积金缴存者在缴存状态正常的情况下能缴能贷,为贷前调查、贷后管理做好信息支撑和制度落实。

贷款工作是一个责任重大、资金循环周期长的工程,每一笔贷款都关系到家庭的希望、中心的使命和社会发展的脉搏,贷款档案更是保障资金安全的最后一道防线。为了在保持 0 逾期率、风险防控的道路上走稳走好,充分认识事后监督的重要性,多年来,管理部在内部稽核和国家审计工作中,对贷款工作的各项操作规程、业务办理、档案管理等接受全方位大检阅、大督查,建立审计工作台账、整改措施台账、经验总结台账,对出现问题采取即查即改、限时整改方式,举一反三,查漏补缺,保证档案资料完整、规范,为贷款风险防控、落实债权债务提供了最后的法律保障,切实维护了公积金政策的权威性和严肃性。

上一篇:
下一篇:

相关信息