您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态
湖州市住房公积金管理中心聚力“六稳”“六保” 切实做好民生保障工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

湖州公积金全面落实市委市政府和省建设厅决策部署,按照“六稳”“六保”工作要求,全力稳企业稳经济稳发展,以一系列政策组合拳,全力支持企业复工复产,保障缴存职工合法权益。截止目前,全市累计351家企业上万名职工享利政策红利。

精准施策,扶持力度实打实。2月7日中心出台疫情防控期间涉及企业缴存、职工贷款、线上办理等3项服务保障措施;3月20日中心出台企业缓缴和自愿缴存、职工逾期还款、提高租房提取额度等6条支持性政策,持续加码优惠扶持力度,切切实实地为缴存企业和职工缓解困难。政策实施以来,全市共有351家单位16342名职工,通过申请阶段性降低比例(自愿缴存)、缓缴、免缴等政策,累计申请降低降比、缓缴、免缴金额达2130万元,有效缓解了企业短期资金流动性不足的经营压力,解决了部分企业和职工的后顾之忧。全市共计有119户职工家庭在企业申请停、缓缴期间申请住房公积金贷款,贷款金额4301.3万元,26户受疫情影响的职工家庭逾期未还贷款,不作逾期处理,免收逾期罚息,涉及剩余未还贷款本金560.86万元,1800多名租房职工享受了提高租房提取额度的政策红利,累计提高租房提取额121万元,切实保障了职工权益,有力地支持了职工的住房消费需求。

多端联动,宣传贯彻面对面。充分发挥市“三服务”驻企专员、企业公积金协理员、“浙江惠企政策信息平台”等“两员一平台”作用,送政策进企业;利用关注人数近10万的公积金中心官方微信公众号高频推送、借助“南太湖号”APP客户端、“湖州发布”等融媒体平台广泛发布、在湖州广播电台FM105频道开设“公积金大讲堂”全年滚动播放等方式,全面宣传公积金政策,提高政策知晓率。

主动上门,服务保障心贴心。采取“线上+线下”模式,大力推行“网上办、掌上办、就近办”,全市累计办理20余万笔线上业务,12329住房公积金服务热线累计咨询量13033人次,全面提升了服务能效。在全市集中开展以“深化‘三服务’、奋战‘五个年’”活动为抓手的专项调研服务工作,走访全市51个乡镇街道,调研服务1101家重点缴存企业(占目前全市已建缴规上企业的35.42%),深入了解情况,开展“一企一策”针对性的服务。


上一篇:
下一篇:

相关信息