您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态
陕西省住房公积金个贷率80.41%
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

住建部、财政部、中国人民银行近日联合发布的《全国住房公积金2019年年度报告》显示,截至2019年末,住房公积金累计提取总额104235.23亿元,占累计缴存总额的61.46%。在2019年当年,公积金提取额16281.78亿元,其中住房消费类(含买房、租房)提取占比81.67%,离退休提取占比12.87%,其他占比均不到5%。

易居研究院智库中心总监严跃进表示,住房消费类提取规模大更多来自于用公积金买房和偿还房贷。一般影响地区提取率的因素除了楼市和政策差异,还要看提取人员结构等。

去年全国住房公积金提取率为68.67%。其中,陕西去年住房公积金提取率53.55%。2019年陕西住房公积金提取额293.33亿元,相比2018年的275.47亿元增加了6.5%。

随着住房公积金缴存余额攀升,全国个人住房贷款率在近三年逐渐下降,截至2019年末为85.48%,比2018年末减少0.56个百分点。在2019年,陕西个人住房贷款率80.41%。

个人住房贷款率指年度末个人住房贷款余额占年度末住房公积金缴存余额的比率。一位不愿具名的行业人士指出,部分地区个贷率高企与住房消费需求增加有关,房价走高、贷款额度松动也会推高个贷率。虽然因额度、楼盘限制等因素,在市场中使用公积金贷款的比例要低于商贷,公积金也是一个信贷工具,地方楼市活跃,必然出现使用过度的情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息