您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态
四川广安中心:多措并举用真心 惠民助企见实招
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

新冠肺炎疫情发生以来,四川省广安住房公积金管理中心(以下简称“广安中心”)第一时间对公积金各项管理服务工作进行了梳理与部署,根据疫情防控期间中央、省、市出台的相关惠企政策文件精神,结合当前防疫形势和社会经济发展的双重需要,实施阶段性支持政策,多措并举纾解缴存单位和职工困难,助力企业复工复产。

一是强信心,送出政策“大礼包”。2月24日,广安中心印发《关于应对新冠肺炎疫情做好住房公积金管理服务的通知》规定:对受疫情影响导致生产经营困难的企业,可按规定申请降低公积金缴存比例和暂缓缴存公积金;公积金缴存单位因受疫情影响,未能按时足额缴存公积金的,可提供情况说明并在疫情解除后3个月内办理补缴。其间,缴存职工的公积金缴存时间连续计算,不影响缴存职工申请租房提取和公积金贷款的权益。

二是筑同心,严密防控守“疫”线。疫情防控期间,广安中心通过QQ群、微信群、中心门户网站、手机APP等倡导缴存单位和职工通过网上业务大厅办理相关业务。确需到现场办理的事项,广安中心实行电话预约业务办理制度。安排归集、提取、贷款等科室人员根据预约信息与缴存职工提前联系,告知其所需携带的材料和注意事项,并按照工作人员的安排错峰办理业务,做到“即来即办、即办即走”,最大限度减少办事群众在办公区域的停留时间。同时,每日定时对办公区域进行消毒通风,有效阻断疫情传播途径。

三是暖人心,服务细节彰显服务温度。一方面,广安中心安排法规科等工作人员对前来咨询公积金惠企政策的企业经办人员进行耐心细致的解答,详尽告知其办理所需材料;另一方面,密切关注企业复产复工动向,主动作为,加快对全市受疫情影响导致生产经营困难企业申请缓缴或补缴住房公积金业务的受理和审批,切实助力企业渡过难关,尽快恢复生产。(作者:王  浔)


上一篇:
下一篇:

相关信息