您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态
成都公积金中心成功举行舆情及突发事件应急处置专题培训
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照中心“123+10”发展规划,为有效做好中心队伍职业化管理工作,进一步提升中心各部门应对突发事件的处置能力和提升媒体采访应对技能,成都公积金中心于7月25日上午,组织开展了舆情及突发事件应急处置的专题培训。此次培训,邀请成都市委党校副教授李月老师作为此次培训的主讲人。中心各部门、分中心、服务部新闻联络人和应急联络员共70余人参加了此次培训。

本次培训按照中心三级组织架构,结合中心窗口服务的特点,一是梳理了典型舆情事件进程。培训围绕七中实验食堂事件舆情爆发,梳理事件的关键时间节点,按照爆发点到转折点的进程,分析相关部门在处置过程中值得借鉴之处和不足之处,总结出舆情达到不同程度时,部门间如何通过线上线下联动的方式做好应对;二是联系中心实际进行了案例分析。培训紧密联系成都中心《服务大厅突发事件应急处置手册》,通过设置不同场景、事件,以抽问形式同参培人员在培训现场进行频繁互动,通过生动的案例让参培人员认识到,应急联络员和新闻发言人,作为事件处置环节的不可或缺;三是培训传授了突发事件应对技巧。授课老师在指出我中心应急事件处置环节不足的同时,传授了如何应对突发事件,将事件锁定在可控范围内的方式方法,并指出,解决群众问题就是解决主要矛盾的关键。

通过此次培训,一是加深了中心各部门对突发事件的认识,做好了处置舆情和突发事件的心理准备;二是巩固了中心不同级别突发事件的处置流程,强化了各级间的联动机制;三是进一步提升了中心应急联络员、新闻联络人的专业素养,为中心打造职业化公积金队伍提供了理论支撑。


上一篇:
下一篇:

相关信息