您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态
恩施州住房公积金政策释放适度趋紧信号
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

恩施日报讯 (记者杜瑞芳 通讯员钱莉)6月6日,记者从州住房公积金管理委员会六届三次全体会议上获悉,我州住房公积金政策有新调整,释放政策趋紧信号。
      会议审议通过了州住房公积金中心提交的《关于对我州住房公积金提取、个人贷款相关政策进行调整的请示》《关于调整住房公积金缴存限高保低基数计算口径的请示》《恩施州住房公积金贷款业务操作规程(草案)》等8项议题。
      据了解,我州公积金2018年贷款、提取政策虽有所收紧,但全年归集总额与提取、贷款总额之间仍存在较严重的收支倒挂问题,收支倒挂近20亿元,存在以假购房合同、假医疗机构证明骗提骗贷公积金的风险。
      2019年,州住房公积金中心预计完成归集29亿元,贷款18亿元,实现增值收益1.15亿元。同时做好个贷发放,适时调整政策,重点支持首套刚需,选择性支持改善型需求,严禁发放第三套住房贷款,坚决遏制投机炒房。此外,建立租购并举的住房制度,规范改进提取政策,重点支持住房消费类提取。

(来源:恩施新闻网)


上一篇:
下一篇:

相关信息