您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
关于调整2019年度住房公积金缴存基数及缴存额上下限标准的通知
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

各住房公积金缴存单位:

根据国务院《住房公积金管理条例》的规定及人力资源和社会保障部门、统计部门公布的2018年度我州城镇职工平均工资等相关数据,现就我州2019年度(2019年7月1日至2020年6月30日)住房公积金缴存基数调整及缴存额上下限标准作如下通知:

一、住房公积金缴存基数及其计算口径

(一)各缴存单位应按照国家统计局公布的《关于工资总额组成的规定》口径计算职工月平均工资,并以每个职工的月平均工资作为该职工缴存住房公积金的基数,准确核定其住房公积金月缴额。

(二)各缴存单位应在认真核定职工住房公积金月缴存额后一个月内,将核定情况告知职工本人,以维护职工的合法权益。

(三)自2019年7月1日起,我州行政辖区内的职工住房公积金缴存基数,由2017年月平均工资调整为2018年月平均工资。

二、住房公积金月缴存基数、缴存额的上下限标准

(一)我州职工住房公积金缴存基数上限,不得超过省人社厅和省统计局公布的2018年度黔南州在岗职工月平均工资(66701元÷12个月=5558)的3倍,即16675元。  

(二)单位和职工个人每月缴存住房公积金的合计上限为4002元(16675元×12%×2)。

(三)缴存基数下限因贵州省人力资源和社会保障厅尚未公布2018年度我州各县(市)最低工资标准,暂先按2017年度我州各县(市)最低工资标准执行(具体区域划分及适用范围见附件),待我州2018年度职工月最低工资标准发布后再作相应调整,对调整后的差额应予以补缴。

三、执行时间

上述标准执行时间为2019年7月1日至2020年6月30日。

 

                                                 黔南州住房公积金管理中心

                                              2019年7月15日



2019-07-15_173849.jpg

 

上一篇:
下一篇:

相关信息