您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
关于开展扫黑除恶专项斗争依法打击和治理骗提骗贷住房公积金违规违法行为的通告
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照中央、省、州关于开展扫黑除恶专项斗争的统一部署和要求,坚决维护住房公积金管理秩序及住房公积金缴存人的合法权益,严厉打击住房公积金领域的涉黑涉恶行为,依据《住房城乡建设部财政部人民银行公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)文件精神,州公积金中心决定在全州范围内开展扫黑除恶专项斗争打击和治理骗提、骗贷住房公积金违法违规行为,特通告如下:

一、住房公积金的提取、贷款必须符合《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)及《黔南州住房公积金管理办法》(黔南府办发〔2010〕170号)文件规定的有关条件,缴存住房公积金职工向中心各办理机构提供的提取、贷款资料及证明材料应当真实有效。

二、对虚构事实、隐瞒真相或持虚假资料办理提取公积金或公积金贷款的缴存职工个人,一经查实,中心将依法追回骗提、骗贷的住房公积金,将其列入“诚信黑名单”,取消其3年内提取住房公积金、5年内申请办理住房公积金贷款的资格,并将其违法信息在网站、报纸等媒体上公开披露。同时,依据黔南州纪委监委的相关规定,将其违纪违法行为移交其所在地纪委监委进行查处,构成犯罪的移送司法机关依法追究法律责任。

三、对涉嫌以伪造印章、制作假证、提供虚假资料给缴存职工的非法中介机构和个人,州公积金中心依据《贵州省公安厅贵州省住房和城乡建设厅扫黑除恶协作配合工作机制》及时向公安机关报案依法严厉打击,同时,向所在地扫黑除恶专项斗争领导小组办公室提供问题线索。

四、对涉嫌内外勾结参与缴存职工非法骗提、骗贷的公积金机构内部人员,一经查实,严肃追究相关人员责任。

五、为坚决打赢扫黑除恶专项斗争依法打击和治理骗提、骗贷住房公积金违规违法行为,共同营造依法依规使用和管理住房公积金的社会氛围,欢迎社会各界组织和个人积极举报住房公积金行业涉黑涉恶、行业乱象行为的问题线索,可通过以下方式举报:

1、0854-12329(公积金热线)

2、0854-8255563(州公积金中心扫黑除恶专项斗争领导小组办公室)

3、各县(市)公积金管理部、直属业务部扫黑除恶专项斗争线索举报箱

州公积金管理机构将对举报人信息及举报内容严格保密,切实保护举报人合法权益。

特此通告。

 

                                    黔南州住房公积金管理中心

                                             2019年7月5日


上一篇:
下一篇:

相关信息