您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻
持续深化改革    凝心聚力奋进 为黔南住房公积金管理事业高质量发展再开新局
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


持续深化改革    凝心聚力奋进

黔南住房公积金管理事业高质量发展再开新局

       ——州公积金中心召开2022工作安排部署会

1217日,州公积金中心召开2022工作安排部署会,会议党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、中央经济工作会议精神以及省委十二届十次全会、州委十一届十六次全会精神为指导,回顾总结2021工作,安排部署2022年各项任务会上,中心班子成员就分管工作进行安排,纪委州监委派驻第八纪检组副县长级纪检监察员周青青到会指导并作讲话州公积金中心党组书记、主任艾力2021的工作进行总结并对2022年各项工作安排部署

会议指出2021年,黔南州住房公积金管理中心以实现群众住有所居并向住有宜居迈进为目标,不断将聚保增改革向纵深推进,各项任务达到预期目标,实现了十四五住房公积金管理工作的良好开局。主要呈现七个方面的显著特点:一是突出理论学习,实现了作风大转变、政治更清明。二是突出党建引领,实现了责任更压实、生态更净化。三是突出示范带动,实现了精神大提振、形象更靓丽。四是突出选苗育苗,实现了活力大迸发、动力更强劲五是突出制度建设,实现了政策更完备、执法更规范。六是突出优化服务,实现了效能大提升、保障更坚实七是突出增进民生福祉,实现了指标大进步、成果更丰硕。大力推进聚保增改革实施,各项指标稳步增长

会议要求2022围绕中心工作的总体要求和目标任务,坚持党的建设第一基石,政治引领再强化。以初心引航聚保增党建品牌创建为引领,激发机关活力,推动发展。着力推动思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和意识形态建设坚持数字赋能第一支撑,便民服务再提效。持续在数字化改革上下功夫,积极将公积金业务融入全州数字经济运营平台,打造一批公积金领域数字化场景应用,推动数字公积金发展,助力数字政府建设。坚持改革创新第一驱动,政策支撑再突破。聚焦政策调控,逐步释放使用政策,聚焦风险防控,持续降低个贷率聚焦民生关切,优化居住环境坚持服务大局第一任务,围绕中心再深入。助力黔南贵阳两地协同发展,推进公租房自动划扣公积金支付业务持续巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接坚持保障民生第一职责,制度覆盖再扩展。通过摸清企业底数,联动多方资源,用好惠民政策,让公积金政策惠及更多的缴存职工坚持依法行政第一要务,法治建设再提质。逐步完善信访及行政执法机制,推进住房公积金立法的同时,打击骗提骗贷,从源头确保资金安全。坚持人才培养第一保障,能力素质再提升。实施梯次储备工程源头建设工程墩苗培育工程严管厚爱工程把想干事、肯干事、能干成事的干部选出来、用起来,提升干事创业积极性、主动性、创造性。

坚持全面从严治党,切实做到党建与业务齐头并进,创新工作与常规工作双向出彩,以党的政治、组织、作风、纪律建设的全面过硬,保证各项工作高质量开展。

会议强调,2022是续写黔南住房公积金高质量发展新篇章的进取之年是公积金改革工作达到第二年初见成效目标的关键之年,要为第三年开花结果巩固基础,为第四年总结提炼奠定基石,为第五年经验推广累积经验。新的一年,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党中央省委决策部署和州委要求上来,仰之弥高、行之愈坚的坚定执着,勇于担当锐意进取、革故鼎新,黔南住房公积金管理事业高质量发展再开新局面、再谱新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

州公积金中心领导班子成员,其他在职县级干部,各县(市)管理部、直属业务部负责人、驻村干部,中心机关全体干部职工参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息