您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻
黔南州住房公积金管理中心召开2021年意识形态和网络意识形态工作专题会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021319日,州公积金中心召开2021年意识形态和网络意识形态工作专题会会议由中心党组成员、副主任张海东主持中心党组书记、主任艾力作总结讲话。州公积金中心领导班子成员,其他在职县级干部,全体党员,各县(市)管理部(业务部)主任、副主任,中心机关全体干部职工参加会议。

会议传达学习了全国、全省和黔南州宣传部长会议精神组织学习了《黔南州党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》安排2021中心意识形态和网络意识形态工作

会议指出,2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是我国社会主义现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是住房公积金建制30周年,也是推动“聚保增”改革、实现高质量发展的关键之年,做好今年的意识形态和网络意识形态工作意义重大。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,把牢意识形态主导权。强化守土有责的责任思维,人人履责的系统思维敢于亮剑的担当思维,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权,种好意识形态工作责任田面对错误思潮和各种杂音,敢于在思想引领上举旗敢于在大是大非面前发声敢于在思想交锋中亮剑真正把2021年意识形态工作与党建工作、业务工作同安排、同检查、同落实、同考核二要扭住关键重点勇当担,守好意识形态主阵地。把握政治方向,强化思想引领,认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入开展党史学习教育牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育。要守好工作阵地,按照谁主管谁负责属地管理原则,对意识形态领域的重大事件,对本部门本行政区域内涉及公积金舆情方面的苗头性倾向性问题,及时掌握、准确研判,积极引导,确保不出现负面舆情。要发挥好中心宣传员、网评员作用,结合住房公积金建制30周年契机,加强舆论宣传,坚持讲好公积金故事,强化公积金先进典型和好经验好做法宣传,加大住房公积金新闻宣传报道,牢牢把握新闻舆论的主动权。三要奋发作为担使命,把牢意识形态主动权。进一步强化政治意识,增强大局意识、忧患意识,建立完善监督通报机制,定期召开专题会议,研究通报意识形态重点工作落实情况,分析研判当前形势,对存在的问题及时整改,全力打好意识形态主动战。强化考核结果运用,坚持有错必纠、有责必问,强化问责刚性硬约束,对因失职、渎职导致管辖范围内意识形态和网络意识形态工作出现不良后果的,严肃追责问责,以严厉的责任追究倒逼各项工作落地落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息