您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻
黔南州住房公积金管理中心召开2021年度全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021319日,州公积金中心召开2021年度全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会传达学习十九届中央纪委五次全会十二届省纪委五次全会十一届州纪委六次全会精神,分析当前的形势和任务,安排部署全州公积金系统2021年全面从严治党工作。

会议由中心党组成员、副主任张海东主持,中心党组书记、主任艾力作总结讲话,州纪委监委派驻第八纪检监察组副组长张长涛到会指导中心领导班子成员,其他在职县级干部,全体党员,各县(市)管理部主任、副主任,中心机关全体干部职工参加会议。

会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党建党100周年,中心上下要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚定不移推进全面从严治党,强化政治监督,持之以恒正风肃纪,确保黔南公积金“十四五”开好局、起好步。

会议要求,2021年州公积金中心要围绕政治、思想、组织、纪律、作风及党风廉政建设,狠抓“五化措施”,实现“五个提升”。一要狠抓政治建设,强化政治担当,提升队伍履职力。切实提高政治素质,严格执行党内监督制度,实行党建任务清单、责任清单、问题清单层层压实责任、层层传导压力,把党风廉政建设贯穿到履职尽责全过程要优化干部队伍建设,把培养选拔优秀年轻干部作为一项基础性工程和一项硬任务抓紧抓实,并树牢重实干、重实绩、重担当的用人导向,让实干成为干部队伍主旋律。狠抓理论武装,深化学习教育,提升队伍综合素质。持续加强系统干部职工政治理论和党内法规学习,抓好年轻干部学习研讨,不断巩固深化学习成果。要充分利用红色资源开展党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。狠抓品牌创建,强基固本,提升基层党建质量。以政金合作黔南宜居聚保增改革为契机,丰富党建+”工作内容,全力打造初心引航聚保增公积金党建品牌扎实开展庆祝建党100周年系列活动,发挥机关党建的示范引领作用,推进党建工作提质增效。狠抓正风肃纪,硬化纪律作风,提升综合服务效能。坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,加强跟踪督导考核的针对性,注重制度执行情况监督检查,强化考核结果综合运用,促进各项工作严谨细致、精益求精。要严格落实中央八项规定及实施细则精神,紧盯形式主义官僚主义,大力整治机关病毫不松懈纠治四风,切实提高中心机关服务效能。狠抓标本兼治,净化干事环境,提升教育监督水平。按照对照岗位职能梳理岗位职责排查廉政风险的要求,把廉政风险识别与业务工作紧密结合,注重源头防治廉洁教育上出实招在日常监督上见实效在综合运用执纪问责四种形态上动真格,确保政治生态风清气正。

张长涛对州公积金中心2020年全面从严治党工作给予了充分肯定,并就2021年中心全面从严治党工作提出了要求。一要强化政治意识,履行政治责任,层层传导压力,真正把管党治党重大政治责任落到实处;二要强化政治建设,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,中央、省委、州委各项决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通;三要突出提醒预防和警示教育,常态化开展约谈和履责大约谈,并完善规章制度,加强对单位干部职工“四风”问题的监督,不断提升机关效能、改进工作作风、营造良好氛围。

三都管理部、长顺管理部罗甸管理部在会上进行述责述廉

上一篇:
下一篇:

相关信息