您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻
黔南州住房公积金管理中心党组理论学习中心组召开2020年第二次集中学习会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月28日至29日,中共黔南州住房公积金管理中心党组理论学习中心组召开2020年第二次集中学习研讨会,会议组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》党内法规,动员中心全州系统干部党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党内法规,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,推动全面从严治党向纵深发展

会议邀请州委党校机关党委专职副书记杨玲为参会人员作礼仪专题培训,邀请州委党校宣讲处副处长柴天祥全国两会精神暨《民法典》专题讲座中心党组书记、主任王新义主持会议并作总结讲话。中心党组成员、副主任张海东,瓮安管理部主任王富荣,龙里管理部副主任李菁菁围绕研讨主题并结合工作实际分别作了交流发言,中心党组书记、主任王新义,中心党组成员副主任王涵、吴玮燊作书面交流发言。中心四级调研员,各党支部党员,中心各科室、直属业务部在职在编干部县(市)管理部副主任部分业务骨干参加学习。

会议指出,专题学习党内法规,目的是通过深入学习党内法律法规,进一步增强全体干部职工牢固树立以习近平新时代中国特色社会主义思想为指,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,提高执政能力和廉政风险防控能力。此次集中学习研讨,既是巩固和深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的具体体现,又是新时代党组履行管党治党政治责任、强化党员干部政治理论学习的必然要求,为开创中心创建学习型党组织、学习型领导班子和学习型干部队伍建设奠定坚实的基础。

会议强调,要以本次理论学习会为契机,继续深化理论学习,始终坚定政治信仰,以理论指导实践,提高政治能力,不断推动全面从严治党向纵深发展一是要提高政治站位,牢固树立执规是本职、执规不力是失职的理念,切实担负起执行党内法规的政治责任二是压实工作责任,精准把握各项党内法规的重要意义和内容,确保贯彻落实不落空不变形,推动党内法规文件在中心系统落地见效。三是要落实工作要求担当作为恪尽职守严格执规公正执规规范执规四是要增强执行能力,加强教育培训严格执规标准,规范执规程序,带动广大党员、干部守规用规护规。五是健全监督机制加强对各党支部和党员领导干部履行执规责任情况监督,发挥党员和群众监督作用,形成执规工作合力,为我州住房公积金管理事业高质量发展营造良好的政治环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息