您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻
黔南州住房公积金管理中心进茶园开展服务茶农助攻坚活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为积极响应全州“万名干部进茶园 服务茶农助攻坚”活动号召,在全州系统掀起“爱茶、品茶、宣传茶”的浓厚氛围,纵深推进农村产业革命,助力脱贫攻坚,6月5日,州公积金中心组织党员干部职工都匀明黔茶场,深入“都匀毛尖”茶厂茶山开展“党旗飘扬进茶园 服务茶农助攻坚”主题活动。

茶山上,州公积金中心党员干部职工与茶农一道双手兰花状,轻摘细採,摘出了翠碧娇润的芽头,摘出了满篓的茶青草香。每个人脸上洋溢采茶的喜悦,体验着采茶的乐趣,辛勤的汗水挥洒茶山,也体会了茶农的辛劳与不易。


茶厂里,中心紧紧围绕公积金建缴登记,围绕政策调整以及民生保障等内容,为茶厂主和制茶工人们进行了政策宣讲,并就提出的问题作了详细解答,同时就新政策的执行对中心干部职工开展了培训。培训结束后还开展了学习强国学习教育党内法规、廉政、禁毒、消防安全、扫黑除恶等有关政策法规知识抢答活动切实提高了干部职工对党纪法规的敬畏意识,提升了业务学习的积极性和学习热情。

制茶间,茶场工作员为中心党员干部职工详细介绍茶场的基本情况,讲解了都匀毛尖茶人文历史和制茶饮茶知识,使中心党员干部职工加深了对都匀毛尖茶的认识和热爱,也对茶农的辛勤付出以及在茶文化传承上的贡献有了浓浓的敬意。

为促进茶产业消费,参加活动的人员购买了价值近4000元的茶产品,用实际行动支持家乡茶产业发展为推动都匀毛尖茶产业发展作出了积极贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息