您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻
中共黔南州住房公积金管理中心机关委员会召开党员大会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


根据《中共黔南州直属机关工作委员会关于做好州级机构改革后机关党组织设置工作的通知》要求,2019年12月31日,中共黔南州住房公积金管理中心机关委员会召开党员大会,会议补选了杨娟娟、沈秀平同志为中共黔南州住房公积金管理中心机关委员会委员;选举产生了中共黔南州住房公积金管理中心机关纪律检查委员会,孙颖、罗天兰、夏诚同志当选为中心机关纪委委员,孙颖同志当选为纪委书记。中心党组书记、主任、机关党委书记王新义主持会议并讲话。

会议指出,机关党建是党的建设的重要组成部分,是完成机关各项任务的重要保证。中心机关党委自2018年4月成立以来,坚决贯彻执行党的路线方针政策,紧紧围绕全州中心工作和公积金主责主业工作大局,紧密结合实际,扎实推进机关思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,不断增强机关党组织凝聚力战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,机关党建工作在巩固中提高、在创新中发展,有力的保障了中心各项工作的顺利进行。经过一年多的发展,公积金系统形成了中心党组和中心机关党委领导支部、支部抓实党员教育管理的组织体系。此次会议选举产生中心机关纪律检查委员会,标志着中心机关党委准确把握新时代党的建设的新要求,着力加强党风廉政建设,强化中心系统内部监督和自我约束机制,不断将全面从严治党引向深入。

会议强调,党的政治建设是党的根本性建设,是新形势下继续推进党的建设伟大工程、推进全面从严治党纵深发展的重要遵循。要把准政治方向,坚持党的领导,加强党性锻炼,提高政治能力,夯实政治根基;要全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位和丰富内涵,充分认识党的十九届四中全会的重大意义,深刻领会其精神内涵及实质,学用结合、指导实践、推动工作,持续推进学习教育常态化制度化;要坚持正确的选人用人导向,坚持做到干部任用风清气正,把优秀干部提拔到重要岗位上来,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,加大干部培训力度,打造一支高素质、专业化的公积金干部队伍,加强对经过多岗位特别是重要业务岗位锻炼的年轻党务干部的培养使用;要切实巩固好“星级支部”创建的成果,巩固好党支部标准化规范化建设,筑牢党支部战斗堡垒,切实加强基层组织建设,严格执行“三会一课”制度,开好“主题党日”活动,落实好组织生活会、民主评议党员等制度,突出党支部的政治功能,把党组织的意图变成各类组织参与党建工作的举措,把党组织的主张转化为党员群众的自觉行动;要落实好党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,严格执行党风廉政建设责任制,把党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。要多形式开展警示教育,严明政治纪律和政治规矩,强化组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。要坚持开展批评和自我批评,坚持谈心谈话制度,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,抓早抓小、防微杜渐。


上一篇:
下一篇:

相关信息