您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻
州公积金中心召开2019年党建扶贫工作领导小组会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


5月6日上午,州公积金中心召开2019年党建扶贫工作领导小组会议,州中心党建扶贫工作领导小组全体成员参加了会议,会议由领导小组组长王新义主持。

会上,中心党组书记、主任、领导小组组长王新义组织学习了习近平总书记在重庆考察期间的重要讲话精神,中心党组成员、副主任、领导小组副组长张海东组织学习了《黔南州强化短板指标攻坚确保2020年如期全面建成小康的指导意见的通知》的文件精神,会议研究了中心机关帮扶联系村和部分(市)管理部帮扶村在脱贫攻坚“春季攻势”中需要解决的相关事项。

最后,针对当前的“春季攻势”和2019年的脱贫攻坚工作,王新义强调:一是统筹抓好中心和各管理部的帮扶工作,要认真贯彻落实习总书记重庆考察期间重要讲话精神,以“两不愁,三保障”为重点,按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,坚定抓好责任落实,中心各科室要按照包片帮扶责任分工,主动深入帮扶村开展调研,指导用好用活帮扶资金,切实解决帮扶村实际困难。二是要组织党员同志与帮扶村村支部开展联谊活动,坚持以产业脱贫为主,跟踪督促好帮扶村产业发展的落实,帮助联系村理清发展思路,既要帮助解决短期发展紧迫事项,也要解决长远发展的项目。三是要关心关爱基层一线干部,该落实的经费和待遇要尽快解决,确保工作经费实实在在用在帮扶上,取得实效。


上一篇:
下一篇:

相关信息