您当前所在的位置: 首页 » 党建园地 » 党建扶贫
坚定理想信念 严守政治底线 以忠诚担当的干劲助推公积金事业健康发展——州公积金中心党组书记、主任艾力上专题党课
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步严明政治纪律规矩,落实全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设,增强全州公积金系统全体干部职工廉洁自律和反腐败的意识,9月27日上午,州中心党组书记、主任艾力为大家上了一堂题为《坚定理想信念严守政治底线以忠诚担当的干劲助推公积金事业健康发展》的专题党课。中心党组班子成员、其他在职县级干部,各党支部党员,中心各科室、直属业务部在职在编干部县(市)管理部副主任及部分业务骨干参加学习。

艾力指出,近年来,中心严格落实全面从严治党要求,进一步强化主体责任和监督责任,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,为经济发展提供强有力的组织、纪律和政治保障,党风廉政建设取得了良好成效。特别是十八大以来,中央惩治腐败的决心越来越大,监督管理的机制也越发健全,建立一个清正廉洁、公平正义的社会环境已然成为这个时代的共同愿景。

艾力就围绕如何抓好中心党风廉政建设和反腐败工作,提出了四个方面要求。一要强化理论武装,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要加强学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和《习近平谈治国理政》第一、二、三卷,充分发挥党组理论中心组的引领示范作用和党支部“三会一课”的常态化教育作用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要持续落实主体责任,把全面从严治党引向深入。各县(市)管理部要把抓好党建作为最大政绩,坚持全面从严治党与中心工作一起谋划、一起部署。主要负责同志要切实履行好第一责任,做到重要工作亲自部署、重要环节亲自协调、重大问题亲自研究解决。领导班子成员要坚持“一岗双责”,形成齐抓共管的全面从严治党格局。坚持有责必问、问责必严。各支部、各科室要把党的领导体现到日常管理监督中,切实把全面从严治党政治责任承担起来。要抓早抓小,强化日常管理监督,使全面从严治党成为常态。要管住源头,严格执行好干部标准,严肃干部工作纪律,树立正确选人用人导向,匡正选人用人风气,以良好的用人生态涵养风清气正、乾坤朗朗的政治生态。三是坚持刀刃向内,强化内审监督作用党员干部的健康成长需要自律,也需要他律。各县(市)管理部、中心各科室要定期开展政策制度执行情况检查和业务规范性检查,及时发现问题整改问题。围绕职权运行的关键点和内部管理的薄弱点,全面排查梳理公积金领域日常监管中存在的短板和漏洞,并进行风险评估,制定防控措施,健全完善制度。四是常怀敬畏之心,以案为鉴,慎终如始。进一步增强全党员干部廉洁从政、清正为民、干净干事意识,努力做一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的领导干部。

通过聆听党课,使大家对如何抓好党风廉政建设和反腐败工作有了更透彻的认识,进一步坚定了全面从严治党永远在路上信心,大家表示在今后的工作中将以更加严格的标准要求自己,以更加饱满的热情投入到工作中,确保党风廉政建设和公积金业务工作双促进、双落实,促进全州公积金事业再上新台阶

上一篇:
下一篇:

相关信息