您当前所在的位置: 首页 » 党建园地 » 党建扶贫
黔南州住房公积金管理中心开展党风廉政建设主体责任履责大约谈
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,督促全州公积金系统领导干部全面履行党风廉政建设主体责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,9月27日,中心党组书记、主任艾力对中心党组成员、各部门负责同志开展党风廉政建设主体责任履责集体约谈。

会议指出,党的十八大以来,中央坚持党要管党、从严治党的态度更加鲜明,人民群众崇尚公平、追求正义的期望更加强烈。党风廉政建设主体责任约谈的目的是为中心全体领导干部履行好主体责任和第一责任人职责明确要求、传导压力,也是为如何抓、抓什么树立标杆、做出榜样,是通过面对面交心、点对点传导,进一步强化大家的党性观念、廉洁意识、担当精神,使整个中心干部队伍更有凝聚力、更具战斗力。

会议要求,一是强化党建引领,推动全面从严管党治党;二是提高政治站位,压紧压实主体责任;三是强化担当意识,提升履职效能;四是坚持问题导向,做好巡察整改后半篇文章;五是各位党组成员在接下来的约谈认真履行职责层层传导压力;六是国庆、中秋两节即将来临,节日期间全体干部职工要进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神、省委十项规定精神、州委九项规定精神和廉洁自律各项规定,时刻绷紧纪律这根弦,严防节日腐败确保文明、节俭、廉洁过节

会上,被约谈对象对下一步如何落实党风廉政建设工作和个人廉洁自律等情况作了表态发言。通过此次约谈,使中心领导班子成员提升了全面从严治党的责任意识,进一步强化了中心各科室(部门)抓党风廉政建设的政治意识、责任意识和担当意识。

上一篇:
下一篇:

相关信息