您当前所在的位置: 首页 » 党建园地 » 党建扶贫
黔南州住房公积金管理中心“五个一”推动厉行节约、反对浪费蔚然成风
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为坚决贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,全面落实中央、省、州有关工作要求,州公积金中心主动作为,切实把“制止餐饮浪费行为”作为一项重要的工作来抓,积极制定活动方案,强化组织领导,成立工作机构,明确工作职责,形成全员参与的工作格局,以“五个一”系列活动为切入点,切实增强全州公积金系统干部职工勤俭节约的责任感和自觉性,以良好的机关作风引领社会新风尚,有力推动厉行节约、反对浪费在全州公积金系统蔚然成风,有效促进了让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作

一是发出一份倡议书。紧紧抓住思想政治建设这个根本,吹响“集结号”,动员全州公积金系统干部职工参与厉行节约、反对浪费活动。通过向全体干部职工下发《黔南州公积金管理中心杜绝舌尖上的浪费倡议书》,呼吁大家积极行动起来,与文明握手,与陋习告别,时刻做到在外拒绝“剩宴”、提倡“光盘”,在家常吹“节俭风”,从思想上拧紧反对浪费的“开关”,争当厉行节约的“倡导者”。

二是举行一次宣誓活动。领导班子带头签订《厉行节约反对浪费承诺书》,示范引领干部职工进行了庄严宣誓,中心各党支部各放异彩,形式多样的开展了宣誓活动,促使全州公积金系统干部职工形成积极弘扬中华民族勤俭节约优秀传统和“节约光荣,浪费可耻”的思想观念,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从自身做起,争做厉行节约的“践行者”。

三是开展一期征文活动。扎实推进“厉行节约,反对浪费”宣传教育的深度和广度,以围绕“厉行节约、拒绝浪费”为主题,在全州公积金系统组织开展征文活动,鼓励全体干部职工踊跃参与,立足岗位,从不同角度出发,深入思考“制止餐饮浪费行为”的重大意义,积极建言献策,争做厉行节约的“宣传者”

四是建立一本台账。不断提升对反对浪费,厉行节约活动开展工作的针对性和实效性,让活动成果“真”起来。中心结合实际,围绕活动内容,建立监督任务清单和问题发现、处置、整改台账。主动查找食堂餐饮中的漏洞环节,有力督促问题整改落实,争做厉行节约的“推动者”

五是完善一项制度。中心通过健全食堂管理制度,完善食堂管理工作规范和工作流程,严格实行食堂分餐制及就餐报备制,从严控制公务接待经费开支等,以制度的强力约束规范干部职工餐饮行为,强化了全州系统干部职工的政治意识、规矩意识、大局意识、责任意识,确保全体干部职工以实际行动拒绝“舌尖上的浪费”,争做厉行节约的“示范者”

上一篇:
下一篇:

相关信息